BuonEssere
I Corsi di cucina del BuonEssere
ISDE - Associazione Medici per l’Ambiente di Piacenza, in collaborazione con l’Associazione Consulta di Agrologia Sociale ONLUS, organizza sul territorio piacentino 4 incontri teorici e dimostrativi di cucina, al fine di promuovere la prevenzione a tavola, favorendo una corretta informazione alimentare, spiegando le tecniche di trasformazione e di utilizzo delle materie prime e dei loro scarti, facilitando l’incontro con i produttori biologici locali.
Un’opportunità per imparare a prendersi cura del proprio benessere partendo dal rispetto della terra, della stagionalità e dell’ambiente.
I corsi si terranno presso l'Agriturismo “I Melograni”
Località Caratta Maruffi 55, 29020 Caratta (PC)
e-mail: buonessere@lungacque.it
Cellulare : Michela Bramati 3479635779
Docenti:
Dott. Pasquale Romano: specialista in scienza dell’alimentazione e dietetica e Vice Presidente ISDE Italia sez. di Piacenza
Michela Bramati: operatore olistico in nutrizione associata a SIAF Italia e diplomata presso la scuola di cucina naturale e operatore olistico “La Sana Gola” di Milano
Giovanna Ligutti: cuoca esperta di cucina naturale diplomata presso la scuola di cucina naturale e operatore olistico “La Sana Gola” di Milano
Anna C. Satta: presidente dell'Associazione Consulta di Agrologia Sociale ONLUS presenterà le attività sociali e l'impegno con il DSM AUSL di Piacenza nel progetto Orti di Lungacque.
Programma del corso:
I ciclo
Prima |
giovedì |
orario |
Riorganizzare la dispensa |
Seconda lezione |
giovedì |
orario |
L’energia del cibo |
Terza lezione |
giovedì 1 marzo |
orario 19.30-22.30 |
I cibi fermentati |
Quarta |
giovedì 22 marzo |
orario 19.30-22.30 |
Le insidie dei dolcificanti e le alternative più sostenibili per l’organismo |
Il programma si replicherà nelle date di giovedì 5 aprile, 19 aprile, 24 maggio, 31 maggio, sempre dalle ore 19.30 alle ore 22.30
Durante le serate si potranno degustare le pietanze realizzate principalmente con gli ingredienti biologici appena raccolti dagli Orti di Lungacque.
Non verranno utilizzati prodotti di origine animale.
Tutte le preparazioni saranno senza glutine e nel caso di farine e cerali verrà data la priorità a ingredienti certificati senza glutine, rispetto alla territorialità.
Con il patrocinio e la collaborazione di ISDE - Medici per l'Ambiente - sezione di Piacenza
Il progetto Orti di Lungacque è sostenuto finanziariamente dalla Fondazione Piacenza e Vigevano.